Top-News Alpenverein Edelweiss

Tops of Balkan: Olymp / Vichren / Musala

Tops of Balkan: Olymp / Vichren / Musala

Sonderreise, ab Do. 19.08.2021, zu den höchsten Gipfeln in Griechenland und Bulgarien.

Feste soll man feiern.

Feste soll man feiern.

Und mit ein bisschen Glück bist du bei der exklusiven 75 Jahre Jubiläumsveranstaltung des Alpenvereins Edelweiss dabei.
Wir schenken dir <BR>25 %.

Wir schenken dir
25 %.

25 % mehr Abenteuer, 25 % mehr Inhalt deiner Jahresmitgliedschaft, oder 25 % günstiger.

Pachtausschreibung Alois-Günther-Haus

Pachtausschreibung Alois-Günther-Haus

Werde Hüttenpächter*in auf unserer Schutzhütte am höchsten Punkt der Fischbacher Alpen (1782 m).
Mögen die Spiele beginnen.

Mögen die Spiele beginnen.

Zum ersten Mal in der Geschichte der olympischen Spiele ist Sportklettern eine offizielle Disziplin. Wir feiern also eine goldene Premiere.
Rückblick Tag der Artenvielfalt

Rückblick Tag der Artenvielfalt

Samstag, 26. Juni 2021, Edelweisshütte. Gemeinsame Erkundung mit Experten und Expertinnen, welche Pflanzen und Tiere in der Nähe der Hütte vorkommen.

weitere News ...

• Wandern auf der Insel des Frühlings

Madeira, Perle des Atlantiks: abwechslungsreiche Landschaften, spektakuläre Täler, wilde Wasserfälle und schroffe Felsküsten.

• Was heißt Reiselust auf Spanisch?

Das können dir die Einheimischen der Sierra Nevada beibringen, denn mit WELTbewegend reist du sicher in das höchste Gebirge der Iberischen Halbinsel.

Service & Infos

• Andere reden. <BR>Wir packen an.

Am 06.07.2021 startet das neueste Bergwaldprojekt in Reichenau an der Rax. Wie wir unsere Natur ein bisschen schöner machen, erfährst du hier.

• Podcast: Natur und Umwelt

Der Alpenverein Edelweiss ist 365 Tage im Jahr unterwegs, um unsere Natur und Umwelt nicht nur zu schützen. Neuer Podcast mit Ingeborg Fiala

• Umfrage zum Thema: Bergsport und Mobilität

Unsere Mobilitätserhebung für Alpenvereinsmitglieder liefert uns wertvolle Informationen, wie wir eine nachhaltige Zukunft mitgestalten können.

• Video: Mario Batka unterwegs.

Entdecke den Mödlinger Klettersteig, Wandern am Semmering und Bouldern im Edelweiss-Center.

• Podcast: Bouldern, Klettern und mehr

Nina Hörmann ist die Klettertrainerin der Stars. Sie plaudert über ihre Erfahrungen mit Gerhard Koller von W24 und Mario Batka von 88,6.

Shop & Partner

• Kletterhelm

Der Shell.don Park Kletterhelm von AustriAlpin ist ein robuster, kompakter Hartschalenhelm mit extra Aufprallschutz an den Seiten, der den Kopf etwas umfassender umschließt als andere Hartschalenhelme.

• Kletterrouten am rechten Rand:

Klare Distanzierung des Alpenvereins

• So nah wie noch nie.

Die ganze Welt des Alpenvereins Edelweiss ist ab jetzt mit einem Blick auf dem eigenen Computer sichtbar. Und das gratis.

• Bergtouren Highlights Wiener Hausberge

Zwischen Wienerwald und Hochschwab locken abseits der ausgetretenen Pfade zweimal 33 anspruchsvolle Routen.

• Luftig-leichte Schildkappen

Für Erwachsene und Kinder.