Service & Infos

• Umweltfreundlich in die Natur kommen

Unsere Natur ist eine der besten Gastgeberinnen. Und damit das so bleibt, wollen wir sie schützen. Zum Beispiel, indem wir öffentlich zu unseren Touren kommen.

• Zusammen bewegen <BR>Zusammen profitieren

Neujahrsvorsätze lassen sich zusammen leichter verwirklichen. Hol jetzt deine Freunde zum Alpenverein Edelweiss und profitiere gemeinsam davon.

• mein.alpenverein

Deine mobile Mitgliedkarte einmal registrieren, immer dabei

• Zusammen mehr erleben

Die neue Gruppe „Einfach raus“ ist für Familien, die einfach mehr draußen erleben wollen. Mehr, öfter, gemeinsam als Familie und als Gruppe. Melde dich gleich an.

• Geht einfach ins Ohr

Der Alpenverein Edelweiss war bei Radio Wien. Rainer Vogl sprach im Radio über ehrenamtliche Tätigkeiten und mehr. Hör dir gleich an, was er gesagt hat.

• Aktuelle Corona-Infos

Für einen sicheren Betrieb im Edelweiss-Center haben wir die wichtigsten Spielregeln (inklusive der Verschärfungen ab 12.12.2021) für dich zusammengefasst.

• Edel-Weissheiten <BR>Episode 7 ist online

Csaba Szépfalusi erzählt uns, wie man sicher durch den Winter kommt, auf was man achten sollte und auf was man sich freuen kann. Hört unseren neuesten Podcast gleich hier.

• Außerordentlich außergewöhnliche Aussicht

Der Bisamberg ist einer der am meisten unterschätzen Berge der Wiener. Traumhafte Ausblicke, gemütliche Strecken zum Entspannen und viel mehr.

• Familie einpacken <BR>und los geht’s

Der Marchfeldkanal bietet für die Großen und allerkleinsten Familienmitglieder Flora, Fauna, Entspannung und gemütliche Bewegung an frischester Luft.

• Selbst Hand anlegen

Beim Workshop Skiservice und Skireparatur lernst du, wie du das Beste aus deinem Ski herausholen kannst.

• Jobangebot auf höchstem Niveau.

Das Team vom Alois-Günther-Haus sucht Verstärkung. Wenn du Erfahrung im Gastgewerbe hast und hoch hinauswillst, dann bist du hier genau richtig.

• Präge eine ganze Generation.

Wir suchen Verstärkung für unser Jugendteam in Form eines bzw. einer Jugendleiter*in.

• Projekt Adolf-Noßberger-Hütte

Projekt zur nachhaltigen Energieversorgung: Umbau und Erweiterung der Photovoltaik

• Podcast der neuen Generation

Die Sommerpause ist vorbei und wir sprechen über die neuen und besten Kinder-, Jugend- und Familienaktivitäten.

• Andere reden. <BR>Wir packen an.

Am 06.07.2021 startet das neueste Bergwaldprojekt in Reichenau an der Rax. Wie wir unsere Natur ein bisschen schöner machen, erfährst du hier.

• Video: Mario Batka unterwegs.

Entdecke den Mödlinger Klettersteig, Wandern am Semmering und Bouldern im Edelweiss-Center.

• Bergsport ohne Auto

Unser Einsatz für eine naturverträgliche Mobilitätswende.

• Klettern und Umwelt

Für ein konfliktfreies Miteinander. Wir sind in Österreich bislang von großen Felssperrungen verschont geblieben. Jedoch kommt es auch bei uns zunehmend zu Problemen.

• Klimawandel und Bergsport

Interview mit Helga Kromp-Kolb. Durchgeführt von Marilene Fuhrmann und Nina Marlovits, Team Natur und Umwelt. Vollständige Version zum Artikel in Voi Dabei 1/2021

• Auf du und du.

Dem einen oder anderen mag es schon aufgefallen sein – wir sprechen unsere Mitglieder seit neuestem per „DU“ an.