ACHTUNG: Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden. Es ist daher keine Anmeldung mehr möglich!
Alpenverein Edelweiss: Familie am Mountainbike

Familie am Mountainbike

Korneuburg
Zielgruppe: Familien
So 04.09.2022

Buchungscode: 2022j050

zoom
Mit diesem Kurs möchten wir dir und deinen Kindern den Einstieg ins Mountainbiken erleichtern.

Zuerst verbessern wir auf spielerische Weise unsere Fahrtechnik am Übungsplatz, um sie danach auf einer Tour mit leichten Singletrails anzuwenden.

Treffpunkt ist um 10:00 am Bahnhof Korneuburg. Wir fahren gemeinsam zum Übungsplatz und machen nach der Mittagspause eine kleine Tour auf den Bisamberg oder zur Burg Kreuzenstein.

Fahrtechnik:
- Grundposition und Gleichgewicht
- oOptimal Bremsen
- Kurven, langsam und schnell
- bergauf- und bergab fahren
- Hindernisse und Stufen überwinden

- funktionstüchtiges Mountainbike (Hardtail oder Fully)
- MTB-Helm
- Knie- und Ellbogenschützer empfohlen
- Sport- oder MTB-Schuhe, Radhandschuhe, Wasser, Jause

Alter: ab 8 Jahren
Mo. 29.08.2022 18:00
Spätestens nach Anmeldeschluss informiert dich dein Guide per Mail oder telefonisch über Programm, Ablauf, Anforderungen (Technik, Kondition), benötigte Ausrüstung, Anreise und Bildung von Fahrgemeinschaften, Unterbringung samt Kosten etc. und steht dir für Fragen zur Verfügung.
Treffpunkt/Abfahrt:
So. 04.09.2022 10:00
Bahnhof Korneuburg
Kurs und Organisation
€ 10,00   Preis für ÖAV-Mitglieder

Bitte beachte unsere Teilnahmebedingungen (AGB) und die angeführten technischen und konditionellen Anforderungen.

Mo., Di., Mi., Do., Fr. 09:00-18:00

Corona: Es gelten die zum Zeitpunkt der Veranstaltung gültigen gesetzlichen Bestimmungen. Diese können sich zwischen Buchung und Veranstaltung wieder ändern.