ACHTUNG: Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden. Es ist daher keine Anmeldung mehr möglich!
Alpenverein Edelweiss: MTB-Techniktraining

MTB-Techniktraining

Wexltrails - St. Corona/Wechsel
So 18.09.2022

Buchungscode: 2022a455

Ziel: Wir zeigen dir, wie du auf angelegten und auf natürlichen Trails sicher und mit viel Stil unterwegs sein kannst. Der Schwerpunkt liegt auf dem Erlernen und Vertiefen einer richtigen und modernen Fahrtechnik auf dem Mountainbike.

Inhalt: Angepasst an Vorkenntnisse und individuelle Wünsche, in erster Linie geht es uns aber um den Spaß bergab. Gezielte Vorübungen im einfachen Gelände (Übungsparcour/Übungsplatz) schaffen eine solide Basis, bevor wir die gelernten Techniken auf den Strecken umsetzen. Durch die Nutzung des Shuttleservices beziehungsweise der Gondel ersparen wir uns den Uphill und können unsere volle Aufmerksamkeit der Fahrtechnik im Downhill widmen.

Voraussetzungen: sicheres Bergabfahren auf Forststraßen und sehr einfachen Singletrails (S0-S1).
Mo. 12.09.2022 18:00
Spätestens nach Anmeldeschluss informiert dich dein Guide per Mail oder telefonisch über Programm, Ablauf, Anforderungen (Technik, Kondition), benötigte Ausrüstung, Anreise und Bildung von Fahrgemeinschaften, Unterbringung samt Kosten etc. und steht dir für Fragen zur Verfügung.
Kurs, Kursunterlagen, Organisation (Quartier wird vom Guide organisiert).
Nicht inkludiert: Fahrtkosten, Quartier, Verpflegung, Ausrüstung, allfällige Transfers und Seilbahnen.
€ 40,00   Preis für ÖAV-Mitglieder

Bitte beachte unsere Teilnahmebedingungen (AGB) und die angeführten technischen und konditionellen Anforderungen.

Mo., Di., Mi., Do., Fr. 09:00-18:00

Corona: Es gelten die zum Zeitpunkt der Veranstaltung gültigen gesetzlichen Bestimmungen. Diese können sich zwischen Buchung und Veranstaltung wieder ändern.