ACHTUNG: Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden. Es ist daher keine Anmeldung mehr möglich!
Alpenverein Edelweiss: Wanderung - Öffi-Tour

Öffi-Tour
Stadtflanieren: Wien abends
Zielgruppe: Senioren (ab 60 Jahre)
Do 04.11.2021

Buchungscode: 2021f276

zoom
Spaziergänge für Wien-Liebhaber*innen und solche, die es werden wollen. Das alltägliche Wien, seine Besonderheiten, die Bewohner*innen und das öffentliche Geschehen wollen wir gemeinsam mit offenen Augen und Ohren im Durch-die-Stadt-Streifen entdecken. Wir gehen in moderatem Tempo und nehmen bewusst wahr, was die Stadt uns auf unseren Wegen bietet. Unsere Beobachtungen, Gedanken und Erinnerungen sowie unser Wissen teilen wir in der Gruppe. Unsere Aufmerksamkeit gilt sowohl dem großen Ganzen als auch den kleinen Details an Straßen, Plätzen, Gebäuden: ein Jugendstilhaus da, ein altes Haustor oder ein hübscher Erker dort, eine Kirche, die wir nicht gekannt haben, ein Bauernmarkt, das Haus, in dem die Oma wohnte, hier hab ich meine Jugendliebe zum ersten Mal geküsst, ... vieles gibt es (wieder) zu entdecken auf unseren Wegen.

Dieser Spaziergang: Parks und Plätze am Ring.

Beginn: 16:30.

Anforderungen: Gehzeit 2-3 Stunden.
Di. 02.11.2021 18:00
Spätestens nach Anmeldeschluss informiert dich dein Guide per Mail oder telefonisch über Programm, Ablauf, Anforderungen (Technik, Kondition), benötigte Ausrüstung, Anreise und Bildung von Fahrgemeinschaften, Unterbringung samt Kosten etc. und steht dir für Fragen zur Verfügung.
Voraussetzung:
Eine Teilnahme ist nur bei guter gesundheitlicher und konditioneller Verfassung möglich.
Wir empfehlen die Mitnahme von für die Jahreszeit und die Witterung geeignetem Schuhwerk, entsprechender Kleidung sowie von Getränk und Tourenproviant.

Führung und Organisation
€ 2,00   Preis für ÖAV-Mitglieder

Bitte beachte unsere Teilnahmebedingungen und die angeführten technischen und konditionellen Anforderungen.

Unser Team steht dir für Auskünfte gerne per E-Mail oder telefonisch zur Verfügung.

derzeit geschlossen.

Wir gehen auf Nummer sicher.
Die Gesundheit unserer Mitglieder hat beim Alpenverein Edelweiss oberste Priorität.
Deshalb gelten auch nach dem Lockdown bei unseren Veranstaltungen die 2-G-Regeln in Österreich.
2-G-Regeln