ACHTUNG: Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden. Es ist daher keine Anmeldung mehr möglich!
Alpenverein Edelweiss: Ortler 3.899 m "Normalweg" - Ortler 3.899 m "Normalweg"

Ortler 3.899 m "Normalweg"

Sa 16.07.2022 - Mo 18.07.2022

Veranstalter WELTbewegend Erlebnisreisen
Buchungscode: BS22sf03

TOP OF SÜDTIROL - Auf dem Normalweg von der Payerhütte auf den Ortler

Wuchtig erhebt sich König Ortler über den Apfelbäumen des Vinschgau und zeigt sich von allen Seiten in voller Pracht. Mit viel Geschick wurde Mitte des 19. Jahrhunderts der Ortler auf dem heutigen Normalweg über die Julius-Payer-Hütte (3.029 m) erstbestiegen und bis jetzt gilt diese Route als abenteuerliche und anspruchsvolle Hochtour. Am ersten Tag erfolgt der Zustieg von Sulden zur Hütte, am zweiten Tag der abwechslungsreiche und mit originellen Passagen gewürzte Aufstieg über das Lombardi-Biwak und den Ortlergletscher zum Gipfel.

Geplanter Tourenablauf:

1.Tag: Indiv. Anreise in Sulden - Auffahrt mit Sessellift Langenstein (ca. 2.300 m) - Aufstieg zur Payerhütte 3.029 m
2.Tag: Aufstieg Ortler 3.899 m über Normalweg - Abstieg zur Payerhütte 3.029 m
3.Tag: Sulden - Heimreise

Fotocredit: Csaba Szepfalusi
Do. 16.06.2022
Ewald Beikircher (Leitung)
Inkludierte Leistungen:
Leitung durch staatl. geprüfte/n Bergführer/in
2x Ü im Mehrbettzimmer auf Basis HP

Nicht inkludierte Leistungen:
An- und Abreise,
zusätzliche Mahlzeiten und Getränke
evtl. Transfers, Liftkarten etc.
witterungs- oder gesundheitsbedingte Änderungen des Tourenablaufs und daraus resultierende Mehrkosten für Unterkunft und Transfer

Die Kosten für Seilbahnen sind nicht inkludiert. Ausrüstung kann gegen Gebühr in der Geschäftsstelle ausgeborgt werden (Reservierung notwendig!)
Preis:
€ 750,00   Normalpreis
€ 695,00   Preis für ÖAV-Mitglieder

Bitte beachte unsere Teilnahmebedingungen (AGB) und die angeführten technischen und konditionellen Anforderungen.

Mo. - Do. 09:00 - 14:00

WELTbewegend Erlebnisreisen