ACHTUNG: Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden. Es ist daher keine Anmeldung mehr möglich!
Alpenverein Edelweiss: NEU: Schweigewanderung - Wandern in Stille und Achtsamkeit

NEU: Schweigewanderung

Wandern in Stille und Achtsamkeit
Flatzer Wand
So 14.11.2021

Buchungscode: 2022a217

Gemeinsam zu schweigen und dabei zu wandern fördert die Achtsamkeit sich selbst, der Natur und der Gruppe gegenüber.

Der gleichmäßige Rhythmus der Schritte führt zu einem meditativen, entspannten Bewusstseinszustand. Die vertiefte Atmung beim Gehen lenkt die Aufmerksamkeit weg vom Denken hin zum Empfinden und Spüren. Dabei wird die Wahrnehmung über alle Sinneskanäle (sehen, hören, riechen, schmecken, tasten) intensiver.

Die Stille und Ruhe der Landschaft fördern die Selbstversunkenheit, und das Erleben der Gegenwart tritt in den Vordergrund. Mit ausgewählten Übungen wollen wir diese Erfahrungen vertiefen. Dazwischen gibt es immer wieder Pausen zur verbalen Reflexion und zum Austausch.

Anforderungen: 4 Std. Gehzeit, 650 Hm im Auf- und Abstieg
Eine Teilnahme ist nur bei guter gesundheitlicher und konditioneller Verfassung möglich!
Do. 11.11.2021 18:00
Spätestens nach Anmeldeschluss informiert dich dein Guide per Mail oder telefonisch über Programm, Ablauf, Anforderungen (Technik, Kondition), benötigte Ausrüstung, Anreise und Bildung von Fahrgemeinschaften, Unterbringung samt Kosten etc. und steht dir für Fragen zur Verfügung.
Wir empfehlen die Mitnahme von für die Jahreszeit und die Witterung geeignetem Schuhwerk, entsprechender Kleidung sowie von Getränk und Tourenproviant.

Coaching, Führung und Organisation
Nicht inkludiert: Fahrtkosten, Verpflegung, Ausrüstung, allfällige Transfers und Seilbahnen.
€ 40,00   Preis für ÖAV-Mitglieder

Bitte beachte unsere Teilnahmebedingungen und die angeführten technischen und konditionellen Anforderungen.

Unser Team steht dir für Auskünfte gerne per E-Mail oder telefonisch zur Verfügung.

derzeit geschlossen.

Wir gehen auf Nummer sicher.
Die Gesundheit unserer Mitglieder hat beim Alpenverein Edelweiss oberste Priorität.
Deshalb gelten auch nach dem Lockdown bei unseren Veranstaltungen die 2-G-Regeln in Österreich.
2-G-Regeln