Shop & Partner

• Winter ist, <BR>was du daraus machst

Winter ist eine vielseitige Jahreszeit und die Sportmöglichkeiten sind schier unbegrenzt. Deshalb findest du in unserem Verleih genau das Richtige für deinen Lieblingssport. Entdecke gleich unsere neuen Tourenski, Schneeschuhe, Airbagrucksäcke, Stöcke, LVS-Sets, Steileisgeräte, Splitboards u.v.m.

• Kletterrouten am rechten Rand:

Klare Distanzierung des Alpenvereins

• Alpenvereins-Webshop

Für alle mode- und preisbewussten Mitglieder, die nachhaltig genießen möchten.

• Für Papa Socken, <BR>für Mama Schoko

Es gibt spannendere Präsente als die 0815-Klassiker. Beim uns gibt es nicht nur jede Menge Geschenksideen, du bekommst weihnachtliche Edelweiss-Gutscheine dazu.

• Vielfalt bewegt

Biodiversitätsmonitor- ing: Mach mit! Ca. 5.000 Artensichtungen wurden bereits gemeldet. Doch es gibt noch gänzlich unbeobachtete Gebiete in Österreich, deshalb: Lasst uns gemeinsam unsere Alpen-Arten suchen!

• SicherAmBerg: Neues Booklet Alpinklettern

Sicher am Berg bei Mehrseillängen im alpinen Gelände – das neue Booklet „SicherAmBerg Alpinklettern“ bietet reich illustriertes Basiswissen für Anfänger und Fortgeschrittene.

• Über Stein mit Stock

Die neuen Lekistöcke im Alpenverein Edelweiss Shop sind das Tüpfelchen auf dem i, das deine Trekking- und Wandertouren sowohl bergauf als auch bergab optimieren. Wechselbare Teller, 600 kg Belastung und Griffverlängerungen, bieten jenen Komfort, den andere Stöcke versprechen, aber nicht halten können.

• Umweltschutz soll sich immer auszahlen

Wer auf nachhaltige Mobilität setzt, wird ab jetzt direkt belohnt. Du sammelst dabei ummadum Mobilitätspunkte und kannst sie bei allen ummadum-Partnern einlösen.

• Kletterführer Hochschwab

Nach 30 Jahren ist nun die erste Neuauflage des Hochschwab-Kletterführers in unserer Servicestelle erhältlich.

• Austria-Shirts & -Polos (Bio & Fair Trade)

Erfahre mehr über unsere aktuelle Kollektion, welche im Alpenvereinshaus bei unserer Servicestelle erhältlich ist.

• Für Menschen, die Berge umarmen

Im Edelweiss-Shop finden Kletterer alles, was sie brauchen, möchten und vor allem, was sie besser macht. Von Gurten, Karabinern, Sicherungsgeräten und vielem mehr. Entdecke Kletter- und viele weitere Top-Ausrüstungen für jeden alpinen Sport.

• 20 % Ermäßigung auf Schuhreparatur & -pflege

Die Vibram Vienna Academy bietet allen Mitgliedern des Österreichischen Alpenvereins ihre Leistungen um 20 % Ermäßigung an.

• Umweltschutz soll sich immer auszahlen

• Klettersicherungsbrille jetzt günstig bei uns!

Wer seinen Seilpartner im Auge behalten möchte, dem wirds jetzt leicht gemacht.

• EDELRID - <BR>Cable Comfort VI

Wir präsentieren dir den neuen Standard für Sicherheit und Handhabung bei Klettersteigsets. Das neue Cable Comfort VI ist idealer Begleiter für dein Kletterabenteuer.

• Bei einem Nachbarn in Not sind wir immer zur Stelle

Egal, welche politische Ansicht man hat, die aktuelle Situation in der Ukraine verlangt nach sofortiger Hilfe. Wir haben bereits ein paar Tausend Euro gespendet. Bitte spende auch du.

• Familienfreundliche Alpenvereinshütten

Die Alpenvereine in Österreich (OeAV), Deutschland (DAV) und Südtirol (AVS) sind Familienvereine. Sie haben dazu ein gemeinsames Angebot entwickelt und in folgenden Broschüren publiziert: "Bergferien" und "Mit Kindern auf Hütten".

• Unser neuester Test ist ONline

Guides des Alpenvereins Edelweiss durften die neuen ON-Wanderschuhe auf Herz und Nieren testen. Das Ergebnis und ob die Schuhe halten, was sie versprechen, lest ihr hier.

Informationen anfordern

Jetzt Mitglied werden und nur 2023 bezahlen.

Landesverband Wien

Der Landesverband Wien besteht aus 6 Zweigvereinen mit über 175.471 Mitglieder.